Qualitat i Seguretat Alimentària

SOLÀ i BOLUDA, Antoni

Desde el año 2000 trabajando en el ámbito alimentario ocupando el cargo de responsable de calidad en diferentes empresas del sector. Responsable de la implantación, mantenimiento del sistema de autocontrol (APPCC). Responsable de la implantación, mantenimiento y certificación de los estándares de calidad / seguridad alimentaria BRC (British Retail Consortium), IFS (International Food Standard) y "Controlado por FACE". Gestión de las incidencias internas, acciones de mejora, revisión del sistema de calidad , indicadores de calidad, formaciones internas, entre otras tareas.

En 2009 inicié mi aventura personal trabajando como consultor por mi cuenta. Me he dedicado a diferentes actividades relacionadas con la seguridad y la calidad alimentaria como:

  • El asesoramiento para la implantación de sistemas de seguridad alimentaria basados ​​en las normas BRC, IFS, ISO 22.000, FSSC22000, sistemas de autocontrol (APPCC).
  • Auditorías internas de estándares de calidad / seguridad alimentaria, auditorías higiénicas en restauración social colectiva, restauración comercial, establecimientos minoristas.
  • Formación para manipuladores de alimentos y sobre sistemas de autocontrol (APPCC) dirigidos a profesionales del sector alimentario, tanto a empresas como en cursos organizados por entidades de formación y ayuntamientos.
  • Proyectos para la autoridad local (Evaluación del riesgo sanitario de establecimientos).

Formación

La formación es un elemento clave de la industria alimentaria y de obligado cumplimiento según la legislación vigente. La propia empresa es responsable de formar a sus manipuladores de alimentos en cuestiones relativas a la higiene alimentaria, con el objetivo de garantizar que los productos elaborados no suponen un peligro para la salud. En este sentido les ofrecemos el servicio de formación para manipuladores de alimentos, acreditado por el Departamento de Salud de la Generalidad de Cataluña (REFMA: 0437/CAT).

Consultoria

El outsourcing de procesos pretende, entre otras cosas, permitir a la empresa que pueda dedicarse a tareas de mayor rentabilidad. En este sentido le ofrezco apoyo externo para el desarrollo o revisión de su APPCC, programas de prerequisitos, diseño e implantación de sistemas de calidad ISO 9001 / BRC / IFS, asesoramiento en el cumplimiento de reglamentaciones, asesoría en materia de alérgenos y todo lo que tenga que ver con la calidad y seguridad de sus productos.